На Млечном Пути

Речная
Забытый свет далёких звёзд
Летит в открытое окно,
Морзянкой прошивая пост
О дне войны…

Мне всё равно что скажет свет,
Которого давно уж нет,
Когда не ладят здесь
Сыны Земли.

Летим на шарике своём.
И ветер млечный нипочём,
А только провода гудят в степи.
Я с каждым в радости дышу,
Я с каждым в горести живу,
Соединилась в сердце
Где-то
Боль.

«Останься жив, тебя прошу,
Останься жив, тебя прошу! »-
Твердят все матери Земли
Со мной.

16.03.2022