Робкое дыхание весны...

Марина Бондаренко
И робкое дыхание весны
Пришло ко мне в мою обитель.
А свежесть утренней росы
Легла на паутинки нити,
Которые успел сплести
Меж листьев паучок усталый,
Чтоб лапками смогли врасти
В неё весенних мошек стаи.
Но не случилось, потому,
Что сорваны цветы из сада,
Домой ко мне они пришли,
От слез дождя и от прохлады
Дыхание робкое весны
Стояло в вазе, распустившись.
А паучок в углу сидел,
С потерей уличной простившись.