Понять Россию

Тамара Санникова
Ну, как не вспомнить нам опять:
«УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ…»
Но раньше хоть понять пытались,
Теперь - ни сердца, ни ума,
А злобы полная сума,
И аппетиты, что достались

Им от завистливых отцов,
В миру известных подлецов,
Которым доллар как икона.
Чем наградила нас Природа –
Богатство недр, душа народа –
Провозгласили вне «закона»!

Закон?! Двойных, тройных стандартов!
Перекроить готовы карту.
История, язык, культура –
Всё портит им пищеваренье!
Но только как бы несваренье
Однажды не случилось – сдуру!