Quo vadis? камо грядеши? куда идёшь?

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
В крутой войне с непобедимыми граблями
Необразованность и тьма всему виной
Блуждают неисповедимыми путями,
Руководимые безумною толпой
Как так выходит всё? И в чём же тут проблема?
Здесь тень прошедших лет уже не далека
Вернётся мёртвый путь - вернётся и система
Итог: Безумие - безумцам на века!
Увы, горбатого исправит лишь могила,
Остановив безумство выбранной игры
Не зря твердят, что два дебила - это сила!
А если их по ходу сотни полторы?
А если тысяча! и все они у власти?
Не так то просто с этой глыбой совладать
И чудо не избавит от такой напасти
И времени вердикта сколько ещё ждать?
Что ищет в жизни человек, то и получит
Исправить горб могилой силятся года
Увы, история нас ничему так и не учит
А кой-кого и не научит никогда...