И вновь стихи о счастье

Жанна Авдышо 6
 Нёс человек мешок. В нем было счастье. Он открывал его ни каждый день, а лишь в ненастье. С мешком везло ему немало. Тоска нахлынула, мешок уж тут как тут, и человека тут же счастьем озаряла. Вот как-то с рюкзаком в придачу, пошёл тот человек в поход, но позабыл вдруг взять с собой мешок, что приносил ему удачу. И в том походе лишь вначале, как только грусть с тоской одолевали, он вспоминал о том мешке. Потом он уж без помощи мешка,  сам находил все время счастья для себя. И было славно на душе. Мораль: Поступкам в этой жизни иль словам, всегда ценнее больше то, что сделал сам.