мне бы увидеть волгу

Саша Ижец
3/15.2022 20-09

мне бы увидеть волгу
словно как в детстве
сильно
не охватить руками
то, что границ бессильно
трепетно под ногами
рвёт дорогие страницы
азбукой и букварями

мне бы увидеть маму
мало на ней морщинок
платье в горошек из ситца
хрупкая. ветер гоняет
словно тигрёнка тигрица
сильно
любви покорно
прячет меня в ладони
мне бы увидеть маму
рядом с любимой волгой

мне бы увидеть небо
крик летних серых стрИжей
помню за горизонтом
гнезда их на обрыве
речки знакомой волны
волос во рту песочный
пяток засохшей глины

мне бы увидеть счастье
бездну простого детства
где мы смеялись звонко
жили
немного трудно
но все равно беспечно