Круговорот

Надежда Горячева
Опять сживается со света
Игра ума, игра ума,
Мы снова в ожиданьи лета,
Пока господствует зима.

А времена, переместившись
Вернулись в средние века,
И беспричинно всполошившись,
Закрылись снова в облака.

И горький смех уже с насмешкой,
Как будто с неба сыплет град.
Игру ума сравняли с пешкой,
Загнали на последний ряд.

Явились и печаль, и слёзы,
Опять случился их черёд.
Такая вот метаморфоза:
Круговорот, круговорот!

Отклик на стихотворение Андрея Гордикова,
«Любви и отклика…» от 16.03.2015г.