нок-нок по двери

Саша Ижец
01/15.2022 19-52

нок-нок по двери
это я стучусь
летом охрипшим
голосом юности
словно с похмелья
блики в тени
застывшего дня
обнимаю
здесь каждого
даже себя
параноика
местами слишком
но бесконечно
влюблённого
в паутины ворох
в птиц глубокий голос
все родное -
не бежит с корабля
остаётся
внутри
каждый на палубе
место занял
пара стульев
пуста
забронирована
ярлыком н а в с е г д а
для того
кто ушёл в 21-м
в год моего 18-летия
для того
кто не простился
для того
кто не успел сказать
эй, сестричка
сегодня в аське в 5?
для тех
чей голос нотами
бьёт в голове
летний блюз
нок-нок по двери
чем-то праведным
словно с похмелья
всем кто умел выживать
стуком напомнит
как я обнимаю каждого
даже себя