Белый цвет

Ильина Варвара
Однажды
В конце призрачно-вечной зимы
Вместо снега пошёл пепел,
Его видели только те,
Чей мир был дотоле чист и светел.

В короткий миг зима поблёкла (куда уж ещё),
Посерела и постарела.
Она стонала,ворчала,хрипела,
Гремела глыбами льда,               
         измождённая,
Искала по переулкам ветер,
И только с надеждой схватила его за прозрачный рукав,
Тот отмахнулся и нервно сказал:
«Не мешай, старушка, не видишь,
Я разношу по планете твой пепел и страх».

Зима вздыхала и долго плакала,
Растекаясь по крышам, ручьям и гранитным камням,
Молила: «Я не знала,простите,дети»
(Тебе ли молить о прощении, зима).
И умирая, подарила свежую ветвь в белом цвете
Для тех, чей мир всё ещё чист и светел.