Пять белых птиц

Смирнов Дмитрий Васильевич
Живёт как может, человек
Среди невзгод, пытаний трудных
И растворяется, за век
В отвалах жизни, кучах рудных.

Под ноги смотрит, спотыкаясь.
А в небо, в небо никогда.
Ведь головой не спотыкнуться
О солнце, ветер, облака.

Меж тем, хранит простой завет,
И в нём ответ на сотни бед,
То небо, что над головой,
Что каждый день, живёт, с тобой.

Простые звуки слов старинных
Кружат над нами, в облаках.
Но средь забот и дел рутинных,
Теряем смысл этих птах.

Слова просты, и так привычны;
Вера. Добро. Любовь. Семья и Земля.
Простые, простые, простые слова
Кружатся над нами, как птиц пятерня.