Старость

Валентина Дыба
Старость - пора мудрости и опыта,
Время подведения итогов,
Когда уходят постепенно хлопоты,
Хотя по-прежнему их очень много.
Не унывайте, замечая старость
В походке, мыслях и сединках в волосах,
Иль зрение упало у вас малость,
Иль по утрам звенит в ушах.
Такая жизнь веселая настала,
Не надо торопиться никуда,
Потребностей становится так мало.
Нас окликают часто "господа!"
А это значит "господа" в фаворе,
Ведь старость избранным даруется.
Так хочется дожить без войн и горя.
Не быть обузой детям. Пусть так сбудется!