моя запятнанная память

Саша Ижец
12/21 2021 22-55

моя запятнанная память
крошит / ломает
руки - запястья - стекло
мне не снился ты
вечно. довольно давно
я не знаю голоса. рук. запаха
я не знаю уже ничего
что когда-то было близким
далеким стало. смутным
смазанным в голове
нотами не звучит
не поётся рифмами
память моя запятнала
всё - что было когда-то к тебе
лишь чувство, что что-то
важное
сложное
сильное
где-то сидит
там под крышкой черепа
под костями зарытыми 
рвётся странно так
наружу, иногда закопанное
заживо
из могил моих
топотом стучит
по вискам моим
как память о том
что стало далеким - близкое
и чужим - родное своё
мне не снился ты.
вечно. довольно давно
моя запятнанная память
крошит, ломает
«алло, привет.
голос твой так забавен.
я знаешь. тоже совсем ничего»