Ночное

Таня Афанасьева
Подежурила б, подежурила,
Пусть бы выспался, ну, хоть чуть!
Чтоб заботою не нахмурило,
Чтоб тоска не теснила грудь.
Нежно вИхры перебирала бы,
Заслонивши собой весь плач,
Все невзгоды, хулУ и жалобы,
Все роптания неудач.
Приголубила б, напевала бы,
Тихой ласкою одарив,
Укрывала бы покрывалами,
Чтоб не маяли, до зари.
А с туманами предрассветными
Растворилась бы... вздох, и - нет...
По утрУ на заре приветливо
Пусть тебя согревает – Свет...




26 октября 2013 г.