Засыпает мой город северный

Татьяна Ремез
Засыпает мой город северный,
Стали тусклыми переулки,
Свет вечерний плывет рассеянно
По притихшему Петербургу,

Над которым луна печальная
То покажется, то исчезнет.
В такт шагам облака качаются,
Развлекается свод небесный.

Фонари, как всегда, приветливо
Освещают пути прохожим,
Создают коридоры светлые -
Зло не сможет их потревожить.

Прячьтесь чудища постзакатные
За углами и в подворотнях!
По дороге идти приятно мне,
Буду долго гулять сегодня.

Фото автора