О Донбассе

Замира Миронова
Разные судьбы, разные нации,
Всех собрала святая в себя.
Помним со школы, России историю,
Матушка, веками терзали тебя!

Кто жил в лихие девяностые,
Помнят развал Советской Страны.
Патриоты России не предали Родину.
Умело боролись за границы твои.

Двадцать второй год. Дата красивая.
Измождённые крики в Россию лились.
Народ Донбасса взывал о помощи…
Братский народ всей Страной Поднялись!

Восемь лет разрывались беспощадно ракеты,
Остервенело оккупанты бомбили Донбасс.
Укрывались в подвалах женщины, дети,
Проводив мужей, сыновей защищать города.
 
Преклоним колени. Склоним головы.
На Аллее Ангелов, за погибших детей.
Аллея на Донбассе- вызов предателям.
Ответить за гибель, и скорбь матерей...

16.03.2022