Колокольчик

Татьяна Байрак Качалова 2
Синий колокольчик
На лугу цветёт.
Среди тонкой травки
Нежностью зовёт.
          Он такой приветливый,
          Он совсем один,
          Среди буйной зелени,
          Скромный господин.
Протянула руку
И хочу сорвать.
Нежный колокольчик
Не вырастет опять.
          Он в руках от ласки
          Сразу же повял.
          Для пустой забавы
          Красоту отдал.
Так и жизнь порою
С человеком зла.
Для пустой забавы
Счастье забрала.
          Ты сперва подумай,
          А потом уж рви.
          Ты себе на радость,
          Что-то береги.