***

Староверова Зинаида
На горячем снегу Украины
Белых ангелов видишь ли след?
Разрываются темные мины,
Разгорается алый рассвет...

Тихо плачет Пречистая Мати,
Что растила своих сыновей
Не для Жатвы и бранныя рати -
Для небес, городов и полей...

Скачет конь, машет палицей всадник...
В этой битве лишь сердце мерило...
Распластался крестом виноградник
На горячем снегу Украины...