Темным темно

Эмиль Элахи
Темным темно. Во рту зубовный скрежет.
Пропали дни. Вокруг сплошная ночь.
Дрожит земля. Она не станет прежней.
Горит земля. Ей некому помочь.

Куда-то делось небо за дымами.
Всё перепутано. И святость, и порок.
Все шире пропасть страха между нами.
И нет уже проверенных дорог.

Как верилось всем в Солнце после  ночи,
Так верим во всесилие Креста.
И страшно от того, что мир непрочен,
И от того, что сомкнуты уста.

Для нас, для всех на свете всё конечно.
Познав миры, оставим всё, как есть.
И всё таки нам после будет легче
Смотреть на всех,кто нас продолжит здесь.

Рассвета нет. Отсрочка пробуждения.
Тяжелый сон, пугающая явь.
Подай, Всевышний, страждущим терпения.
Растраченное многое исправь.

Пусть тяжкий сон не отнимает время.
Жизнь нелегка, но каждый в ней творец.
Дай Бог всем понимания со всеми,
Чтоб мир воскрес от любящих сердец...