Жизнь. До и после... Понимание

Александр Лисафьин
220

Четыре дня, чтоб вызнать Вечность!
Понять соотношенье Сил..,
Признать, что Жизни бесконечность
Лежит сквозь череду могил...

Что наша внутренняя Суть -
Душой зови иль как-нибудь -
Растёт, сменяя жизнь земную
На Запредельную, иную

И возвращается стократно,
Взрастая силой наших чувств,
Средь войн, прогресса и искусств,
То Свет копя, то Мрака пятна...

Признать, что дружны Свет и Тьма!
Но на Земле меж них война...

                16.3.2022