Горжусь тобой, моя Россия!

Лена Жарких
Как мало обещания любви.
Как много отречения во имя.
Застелет степи дней седой ковыль,
Безжалостное время  жертву примет.

Коснётся ли ещё когда-нибудь,
До сердца недопущенная  милость,
Познавшая лишения. как  Путь,
Всесилие приняв и   уязвимость.

В случившемся такой же тайный смысл,
Как в зареве огня, взметнувшем искры,
Смотри, как обретает форму мысль -
И ныне будет нам дано, и присно!

Воистину, во славу, ты мессия!
Горжусь тобой, любимая Россия!