Какая музыка твоей души?

Наталия Ильяшенко
Какая музыка твоей души:
Чиста, красива иль безвкусна?
И откровено ли она звучит
Иль притворяется искусно?

А есть в той музыке любовь
К ребенку, к людям и Природе?
В ладу она звучит с тобой
Иль невпопад гремит в разброде?

Слышна ли совесть в ней, скажи,
Тончайшими вибрациями к Богу
Или на низких дребезжит
И излучает боль, тревогу?

Какая музыка твоей души -
Она для Нави, Прави, Яви?
Богата ль милосердием в тиши,
В какой звучит она октаве?