Маньчжурская белка

Григорий Пушников 3
Небеса сыплют манную прелесть,
Ночи белые дерева...
Небо, неба арбузная свежесть
Накануне волшебства.

Снег крупинками искрится,
И журчит в водостоках вода...
Вокруг бланжево, розовится
Первозданная красота!

Небо белое в утренний час,
Липкий снег - карамель...
А мне слышится джаз,
Птицам города вторит капель...

Скользит наземь мокрая вата,
Залив слился с небом седым...
В дупле дерева ждут бельчата,
Маму добрую, ласковый дым...