925. Точки

Галина Рагозина
Искала точки соприкосновенья,
А надо было целиком принять.
У каждого своё мировоззренье,
Зерно его растят отец и мать.

Но папу мы - детишки не видали,
В семье не жил мужчина никогда.
Пятнадцать метров, пятеро, нужда,
А книги все прекрасные читали.

На праздники все к бабушке съезжались,
И в складчину стол накрывал наш хор.
Пекли "Наполеон", сказать старались
Слова Любви. А пили лишь "Кагор".

Часами пели, этим наслаждались,
Я помню наши песни, голоса.
Все тёти, дяди в памяти остались,
Как Света Дивного на жизни полоса.

У мужа семья - полная, большая,
Другой уклад, привычки и дела.
Все "точки" к Линии Судьбы свела я,
Его родных всем сердцем приняла.

Полвека мы живём в согласьи полном,
Как будто две души в одну срослись.
С Любовью нежной своих старших помним,
Есть дети, внуки. Все мечты сбылись.