Ночь над Украиной

Константин Линович
Ночь над Украиной
Нынче не тиха.
Грады и ракеты.
Да подвалов стон.
Черная лавина,
Как ты велика!
Сотни чьих-то жизней
В сотнях килотонн.

За момент убиты
Лучшие года.
Больше не приехать.
Всё разметено.
Сажею покрыты
Сёла, города.
И земля разрыта.
Все погребено -

То, что так любило
Сердце и душа
В этом южном, жарком
Краешке земли.
Небо разбомбило
Тельце малыша.
Над Донбассом ярко
вспыхнули огни.

Харьков мой любимый!
Навсегда прощай!
То, что было мило,
Корчится в золе.
Горе всё едино,
сколь ни разобщай.
Ведь Восток и Запад
На одной 3емле.

Ветер Прибалтийский
Гарью вдруг запах.
И загрохотало
В тишине ночной.
Караулит склизкий,
Липкий черный страх.
Ну, а что коль завтра
Смерть придет за мной?...

16.03.2022.