Но войны, войны для чего?

Николай Левченко
Нельзя, чтоб выжить, не хитрить.
Ведь всё живое представляет
питание кому-то жить.
Не съеденное, - отмирает.

В стремлении жизнь сохранить,
мы, убивая, поедаем
всё что дано употребить.
Природы мир возобновляем...

Став пищей продолжаем род
всему, что пользуется нами.
Питаем свой и чей-то рот
делами варварства веками.

Немерено всего того,
что жизнь в природе напрягает.
Но войны, войны для чего?
И так короткою жизнь знаем.