Терпела долго и стоически Россия

Валентина Карпова
Терпела долго и стоически Россия.
Не пряча глаз, смотрела смело.
Ох, как же это зло бесило,
Вконец неправда обнаглела -
За слабость мудрость принимая,
Не растерзавши отпевая...

Но пробил час, настал предел,
И встрепенулась Божья рать -
Русь, как могучий Гулливер,
Смогла тенета лжи порвать,
Да, через муки, слёзы, кровь -
Бывало прежде... видим вновь...

За шагом шаг, вздох... понемногу
Освобождения лучом
Пробьём сквозь тьму на свет дорогу,
Впредь всех заблудших заречём
Глумиться над костями павших,
В ряды Небесной рати вставших!

Мир верещит... но бандерлоги
Пусть скипидаром мажут ноги!