помнится

Яхонт 2
Стояли на коленях предо мной
И обзывали непотребными словами,
И приходили с непокрытой головой…
Бывало, как всегда, бывает с нами.

Наверно, проклинали иногда,
Но чаще приходили за любовью…
И тратились горячие года
Напрасно, с молодой горячей кровью.

И было всё и, как у всех, бывает.
Хотелось радости и счастья по судьбе…
И каждый человек всё это знает.
Надеюсь, то знакомо и тебе.

Как широки ворота в непотребство…
Тропинку в Рай отыщешь ты не сразу,
Но как душа от боли и протеста
Кричит! Не видит, видимое глазу.

Теперь, когда в снегу уж голова,
Когда порой не слушаются ноги –
Приходят все хорошие слова
И помнится – была как недотрогой.