В любви ушедшей вспоминается

Николай Молчанов 5
В любви ушедшей вспоминается
Тепло и нежность милых рук
Обида, слёзы - всё прощается,
Тревоги, горести разлук.

Твой образ яркий и пленительный
Всегда стоит передо мной.
Твой взгляд печальный, вопросительный,
Как  ливень позднею весной.

Любовь свою мы омрачили
И разошлись по сторонам.
Печаль и горечь получили
И разделили пополам.

Боль от обиды иль от ревности
Ушла в другие времена,
И вместо чуткости и верности
Нашлись другие имена.

А лица их совсем незваные
Меж нами пропастью легли.
Вернуться в прошлое, желанное
С тобой мы так и не смогли.

Ты часто в снах моих являешься
И молча рядом постоишь.
Ко мне совсем не прикасаешься,
А я надеюсь, что простишь.

Простишь меня за всё обидное
За то, что выбор был не мой.
Отверг тогда я очевидное,
Я точно был тогда слепой.

Остаток жизни буду мучаться,
Без Вас повсюду пустота.
Во всём вина, судьба - разлучница.
Сам я - тупая темнота.

Я не прошу теперь прощения
И снисхождения не ищу.
Не жду любви я возвращения,
От боли в сердце я кричу.