Я Миша!

Геннадий Рябков
На тротуаре активист остановил «Hyundai».
Водитель выпучил глаза:
- Дорогу дай!
- А здесь, увы, дороги нет, - последовал ответ.
- Тебе по морде надавать?!
- Конечно, нет.

- Тогда в сторонку отойди. Вперёд проехать дай!
- Не собираюсь отходить. Назад вертай!
- Дерзить, сопляк, со мной решил?! Указы раздаёшь?!
- А ты на зеркало взгляни! Там сопляка найдёшь!

- Да ты хоть кто такой?!  Скажи, парниша, мать твою?!
- Я – Человек. Я – Миша. Просто так стою…
От этих слов водитель поперхнулся и икнул;
 «Hyundai» завёлся сразу, и назад рванул…

16.03.2022.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Скриншот из видео Ютуба.