Вьюга

Юлия Хмелёва
Ввысь, дыша ночною мглою,
Над полями пролетев,
Вьюга мечется стрелою,
И на землю нараспев
Будто стелит одеяло
Белоснежною порой,
Все деревья искупала
Светлой, чистой мишурой.
На детей глядит устало,
Как старик на колыбель,
Но накинет покрывало
На заснеженную ель.
Закружит подолом платья
Зимних тысячи прикрас,
А затем в свои обьятья
Заключит на миг и нас.
Насладимся чудесами
Вьюгой вытканных ковров,
Небо зимнее над нами
Нам заменит тёплый кров.
Загадаю я желанье,
И запомню до конца
Вьюги долгие старанья,
Что согрели нам сердца!