Спрут

Михаил Кызьюров
Огромный спрут, сокрытый в глубине морской,
Сковал мой разум, охладил мой взор,
Во тьме пустынной скрытый плоской тишиной,
Он растворяет мир, разорванный борьбой.
У темных скал немеркнущей рекой
Сквозь воды пробивается огонь,
Он красным пламенем горит меж толщи волн,
Он не подвластен силам, что привносят тяжкий сон
В наш мир, накрытый черною пугающей тоской,
Разбавленной отравленным дурманящим вином.
Спрут держит крепко, не пускает душу он
Прорваться к золотому свету, оторваться от препон,
Проснуться, пробудиться, сбросить пелену с лица,
Увидеть, что в начале нет конца,
Ведь даже после смерти мы воскреснем вновь
И в Духе обретем Вселенскую Любовь.

16.03.2022