Соцсети

Юлия Лисс
Снова скроллишь ленту в нете?
Инстаграм и Телеграм?
Для души успокоенья
Не забудь налить сто грамм.

Эта чудная планета
Небожителей полна,
Здесь живут единороги
И русалки на волнах.

Здесь не тети, а сильфиды
Все в мейкапах, каблуках,
И позируют так ловко
На заморских берегах.

Смотришь – вот они в Турине,
На Мальдивах и в Перу,
Вот в Австралии далекой
Оседлали кенгуру…

В развевающихся платьях,
Где-то взятых напрокат,
Повествуют нам о счастье
И о девушках-«нулях».


Нет у них долгов, кредитов,
Нет банальных ОРЗ,
Дети, словно ангелочки,
Сами делают ДЗ.

Эх, не жизнь, а просто сказка!
Так,  пойду-ка лучше спать…
Завтра надо мне на даче
Грабли с тяпкой оседлать.

Лето 2017