Молюсь

Девушка-Осень Жукова Евгения
Смешно и не нужно,нелепо, натужно.
А я улыбаясь, молюсь запинаясь.
Шляпка надета из старого фетра,
Давно не случалось молчания ветра.
Смешна? Может быть, под страхом сгибаясь,
Опять и опять, слегка запинаясь.
В простуженном марте зима заблудилась,
А я не заметила, шляпка пылилась.
Снежинка колючая, солью в ладонь,
Сегодня приснился розовый конь.
А завтра с утра перо на плече
И шёпот вчерашний оставлен свече.
Смешно? и не нужно? нелепо? натужно?
Утро рассветом в окошко стучится,
В молчанье его, ничего не случится.
Ангел седой, умудрённый веками
За нас перед Богом поручился стихами.

16.0.3.2022

0.0.59.