Волк

Ольга Бредихина
Привыкнувший к свободе и просторам
Полей бескрайних и к изгибам светлых рек,
Летящий по делам своим без своры,
Он поневоле тут замедлил жизни бег.

Свободный волк, удар держать умея ,
Встречавший всякое на жизненном пути,
Подстрелян браконьером был злодеем.
Пришлось с дистанций вольных  раненым  сойти.

Теперь три метра – вправо, три – обратно,
Со всех сторон – решётки, двери и столбы.
Он, покорявший волю своенравно,
Здесь мечется под восхищённый гул толпы.

Но верит, что судьба подарит случай
В степях любимых на охоте мчаться вдаль.
Из санитаров леса он, конечно, лучший –
Охотник благородный и "бунтарь".

А люди, ни о чём не сожалея
И развивая техногенный страшный бум,
Уничтожают и леса, и зверя
И сокращают человечества судьбу.

Но есть ещё надежда, есть попытка
В последний миг одуматься, понять,
Что, допуская над животным миром пытки,
Уничтожаем мы свою Природу -Мать!