Indian Reservation

Андрей Чекмарев
Посвящение моим американским знакомым и друзьям

На песню "Indian Reservation"
нетленной группы Paul Revere & The Raiders.

*
Они всё племя погубили.
Снимали скальпы. Жгли дома.
Испанцы знали – дело – в силе.
Пришла в Америку весна!

Собрались все на этот берег,
кто мог индейцев убивать.
Сегодня мне никто не верит,
что смертям новым это мать.

Воздвигнув статую свободы,
они свободу в плен берут.
Американцы - без породы.
Они ещё безбожно врут,

от крови руки вытирая,
и, вспоминая подвиг свой.
Чероки хлопнут дверью Рая.
Они продолжат смертный бой...
*