О поэте, романтике и труде

Иванов Антон Ал
В нашем мире кило колбасы
Важнее, чем тонна стихов.
Так что, романтик, давай не сс#
С высоких своих берегов.
Возьми лопату, кирку и лом.
Ручку в карман засунь.
Надо по жизни идти напролом:
И кривь её, и в косую.
Так,чтоб дрожала в трудах земля -
Поступками меряют жизнь.
А если в кармане нет ни рубля -
Поэмами хоть испишись.
Хоть песен и од вознеси до неб
Любовям своим святым.
Стихи не намажешь на белый хлеб
Стихами не будешь сыт.
А после, когда убаюкан уют,
И сделаны все дела.
Послушай, как птички тебе поют,
Садись и начни писать.

01.10.2021