Водные стихии

Юлия Хмелёва
Морские тёмно - синие глубины,
Златого побережия пейзаж,
Песчаный, освещённый солнцем пляж,
Не сыщешь живописнее картины!
В глубинах рыбы плещутся морские,
Здесь шум волы - мелодии стихии,
К себе зовёт ласкающий прибой,
Волнует хладных волн прикосновенье,
Здесь зачарует солнца восхожденье
И тропка света в глади голубой.
Взмахнула чайка сизыми крылами,
И вот, парит над пенными волнами,
И купол неба здесь подобен чуду,
Лазурь его прозрачна и чиста,
Открыты виды все простому люду,
И в каждом взоре видится мечта.
И под весёлый шёпот вод прибрежных,
Под звуки брызг летящих белоснежных
Мечтам подвластна робкая душа,
Её уж наполняет вдохновенье,
И лишь минуты мчатся не спеша,
Часами словно кажется мгновенье.
Пылает тусклым пламенем закат,
На побережье лишь безмолвье бродит,
Диск солнца алый за море заходит,
Выходит месяц - солнца меньший брат.
Здесь и вночи, в огне светил небесных,
В мерцанье звёзд, в сиянии луны,
И горизонт, и тени скал отвесных
Вдали очам недремлющим видны.