Мужики страдали

Клавдия Мартынова
Лавки опустели.
Холодно. Зима.
Мужики сидели
Грустно у окна.

Вспоминали лето,
Карты и вино.
Было много света,
В общем, хорошо…

Мужики страдали,
Маялись в тоске.
Про себя мечтали
О тёпленькой весне,

Как опять засядут
Дружненько за стол,
По сто граммов хряпнут,
Что б открыть сезон.

Жёны улыбались:
-Что закрыт сезон?!
Мужики ругались
На счастливых жён.