Скажите, люди...

Владимир Круцко
   Скажите люди всей Земли,
   За что страдать мы все должны?
   За что в глазах печали ночь?
   И кто виновен? Чем помочь?
   
   Я думаю,что дело в том,
   Что каждый бережёт Свой Дом
   И бережёт все,что в дому.
   Вот этого я не пойму.
   Сейчас не время Дом хранить,
   А время "камни собирать"*,
   Не наносить другим обид
   И сохранять Родину-мать.
   Нет! Не войной её хранить,
   А только в мире с мiром**жить,
   Быть другом каждому из нас
   И помнить: Дух Святой нас спас
   От распрей и грехов других,
   Убив заразу смерти в них.

   Нам нужен солнца свет в душе,
   Чтоб быть готовым,быть уже
   Сейчас,вот в этот самый час
   Открыть всё лучшее у нас.
   И только так,любя страну,
   Россию-матушку одну,
   Мы сможем сохранить Свой Дом,
   Храня в нём мир Своим трудом,
   Беречь в единстве весь наш мир
   И помнить:каждый в нём кумир,
   Даря всем щедрость слов и дел-
   Всё лучшее.Вот наш удел.
   Объединиться нам и вновь,
   Всем показать:Бог есть любовь!

   Прошу вас,люди,умоляю!
   Мы все едины.Это знаю.

     *"камни собирать"- время обниматься,сложив оружие.
       См.Ветхий завет,кн.Экклезиаста,гл.3,ст.1-8.
    **"мiръ"-все люди-см.В.И.Даль "Толковый
       словарь живого Великорусского
       языка",Москва "Русский язык",
       Т.2.И-О,1981стр.330
            
           16.03.2022г.