Осторожно осень ожидает

Николай Молчанов 5
Осторожно осень ожидает
Прихода Матушки - зимы.
Охладевшей росой  покрывает
В полях озябшие холмы.

Вот уж тонкий ледок появился,
В изгибе реки заблестел
Ночью иней на окнах резвился,
Узоров красивых напел.

Первый снег на траву скоро ляжет,
На поля, леса и кусты.
Дед- мороз своё слово нам скажет,
Чтоб теплее оделся ты.

Нам природа всем дарит подарки,
В виде смены её одежд.
Краски повсюду сочны и ярки.
Это признак больших надежд.