9 симфония

Эйлин Макгрэйм
я дойду до тебя
как Бетховен дошел до девятой симфонии
и если дойду
думаю, ты поймешь иронию.

я дойду -
в джинсовке прокуренной
через город
в несовершенствах

с ахуевшими температурами
вторя
заповедь о блаженствах

в этой обители
я горю
метеор в атмосфере.
веки тяжёлым закрытием -
я смотрю,
я - на кино-премьере.

без стопа
без паспорта.
без регистрации.
без грохота
кластеров цивилизации
без ндс
без выплат пособия третьим лицам
без добавлений в чс
без касаний к ресницам

дохожу до тебя, полпути
без оплат, без редакции, без гармонии
без надежды уже дойти
как бетховен дойти до девятой симфонии