Разума нити

Леонов Николай
Разума нити... Остановите
Переплетение наших сердец.
Грани событий... Перепишите
Все сочетания чисел, колец...
Переиграли, мы сочинили
Демонов сами в своей голове.
Кем бы мы стали, если бы были,
Только вот "бы" ведь стоит во главе.
Выбор иллюзия, то, чего нет.
Мы же как мыши бежим в колесе.
И без вопросов всё ищем ответ
Снова сочтя себя лучше, чем все.
Лучше бы всех, только не нас,
Лучше бы профиль, но не анфас,
Лучше бы здесь, здесь и сейчас.
Лучше бы меньше вычурных фраз.
Мы многолики, не многогранны.
Крепко мечтаем о том, чего нет.
Играем до ужаса глупо и странно,
Но нет, упаси, мы не примем совет.
И видеть бы свет среди этих темниц,
Разума нити нам расплести.
Мечты же избавить от рамок, границ.
Нам стоит учиться по новой идти...