Мастер

Леонов Николай
Лучами от солнца так трудно пройти
Сквозь мутные стёкла немытых окОн.
И всё, что там было, давно позади.
Не слышно тех стуков, затих уже звон.
Под пылью сокрылся давно инструмент.
И пара станков уже лишь на части.
Всё изменилось тогда, в тот момент,
Когда отработал своё здешний мастер.
Практически век, всегда он у дел,
Руками творил и руками ваял.
И вроде несложно, но тонко умел
Шедевры с простого всегда создавал.
Время бежало, мечтал об одном,
Все знанья, уменья бы не распылить.
Придёт подмастерье в его старый дом,
И сможет его он всему научить.
Дни чередою, там и года.
И голова уже сплошь из седин.
Трудился, старался, как и всегда,
Но к сожалению, так же один...
Прогресс не на месте, шёл он вперёд,
Машины сменяли задачи людей.
И вот, в мастерской уж никто и не ждёт,
Заказчиков нет у затёртых дверей.
Самое худшее - цель потерять,
Наверное, нет, и страшнее напасти.
Время ушло, не вернуть его вспять,
Своё отработал давно здешний мастер...