Заря

Леонов Николай
Всё неоднозначно, всё иллюзорно.
И если иначе, не значит, что зря.
Закат пред тобою, и это бесспорно,
Как верно и то, что где-то заря...
Бросать якоря не так уж и трудно,
Сложнее гораздо нам с мели сойти.
Повязнув в рутину так беспробудно.
Не видим как будто иного пути.
И проще уйти, проще не верить.
Меняем секунды мы сразу в года.
Идём ежедневно в те же мы двери.
Той же дорогой, что и всегда.
И в каждом мы шаге лелеем надежду,
Что завтра настанет как в нашей мечте.
Само по себе, таким, не как прежде.
Но завтра ль не то, мы ли не те...
Что всё неизменно, как и вчера.
И вот уж из завтра приходит заря.
Но важно ведь помнить те вечера,
И если иначе, не значит, что зря...