В дыму

Леонов Николай
Разночтения, разнопонятия...
В восприятии каждый своём.
Воспылать бы и возжелать её...
Мы сегодня уже не уснём...
И споём в унисон о сомнениях.
О вчерашнем и завтрашнем дне.
О понятиях и разночтениях.
И о том, что у нас на уме...
Что скрывает иллюзия праведно.
В этих образах, что на виду.
Расскажи мне, что значит правильно?
Расскажи, и я просто уйду...
Без возврата, без исключения,
Ухищренья уже ни к чему.
Разошлись мы с тобой в разночтениях.
Потеряли друг друга в дыму.