Мою душу не тревожьте

Леонов Николай
Не тревожьте, прошу, мою душу.
Я не тот, кто любому открыт.
И из двух предпочту просто слушать.
Но в чертоги мои путь закрыт.
Откровения искренне чужды.
Словоблудие не мой конёк.
И давно уж не верю я в дружбу,
Бескорыстную и не на срок.
В мою душу, не лезьте, зачем
Бередить драгоценный покой?
И угодным так трудно быть всем
Что сомнения гложат порой.
Для чего это всё, эти все
Далеко не всегда я пойму.
Среди клеток давящих стен
Мне так нужно, порой, одному...