Не такой

Леонов Николай
Право, знаю, со мною не просто.
Как идти сквозь закрытую дверь.
И до боли бываю я острым,
Но что делать мне с этим теперь?
Не придумал себя, не избрал.
Не заставил других поклоняться.
Свою сущность пусть сам создавал,
Но причина ли в том извиняться?
Мир идеальный, мир без углов.
Но от чего же кругом столь гримасс?
Если понять, то возможно без слов.
Если ценить, то без внешних прикрас.
Не идеален, не лучше других,
Но не такой ведь не значит, что хуже.
Ежели ветер сомнений затих,
То ни к чему наступать в эти лужи.
И всё проходит, меняется, стынет.
Что-то исправить, а что-то забыть.
Я не такой, что вчера и что ныне,
Двери же просто можно открыть...