Ночи без сна

Леонов Николай
Ночи без сна. Где ты, весна?
Клетка квартиры вечно тесна.
Это был знак, но не узнал.
Ты не пришла, я тебя звал...
Глупая блажь, грусти багаж.
Жаль, но в обмен его ты не сдашь.
Радости миг, пропасть и крик.
Что же ты скис, что же ты сник?
Это конец, создатель, творец?
Но я же слышу биенье сердец.
Шум, голоса, смех, полоса
Света, что падал, тени бросал.
Памяти фрески, нервы на леске,
Благо эмоции вам делить есть с кем.
Кофе покрепче, с ним как-то легче,
И бесконечен будто бы вечер.
Утро не хочешь ты после ночи,
Взгляд затуманен, взор обесточен...
Снова по новой, вновь и опять,
День, целый день, ночи нам ждать.