Синей птицей

Леонов Николай
Ты неси меня синею птицей
Что без края, бездонное небо.
Напои меня талой водицей.
Расскажи, где есть быль, а что небыль.
Разведи, да пожарче огнями,
Что манящими искрами ввысь.
Чтоб не тяжиться прошлыми днями,
На кострище смотри и дивись.
И ты дымом затми мои думы,
Непроглядно чтоб после и до.
Перемены не сменят суммы.
Всех важнее всё-таки то
Чтобы рядом нам рОдные души,
Чтобы в радости, чтобы в печаль,
Нам поведать кому и послушать
Чтобы времени было не жаль...
И спустя мимолетные годы
Так же снова на пламя глядеть.
Позабыть все былые невзгоды
Синей птицей сейчас, как и впредь...