Рядом с мечтой

Леонов Николай
Как, расскажи мне, быть той мечтой?
Глаза завяжи, и я рядом с тобой
Узнаю по сердцу, узнаю без слов.
Такая чудная бывает любовь.
Я вижу тебя, ты видишь меня
И чувств вереницу никак не унять.
Такое бывает, я думал, в кино
Моя ты зазноба, виденье из снов.
Я был не готов, забыл заготовки,
Ну что, почему же опять так неловко?
Ты что-то сказала, ждёшь мой ответ,
Я ж еле слышно промямлил "Привет..."
Дыхание спёрло, лицо в красный цвет,
И мир, целый мир, заключился в тебе.
Вновь растерялся при встрече с тобой.
Так сладко и трудно быть рядом с мечтой...